01

Балашова Татьяна Владимировна,
старшая медицинская сестра высшей квалификационной категории

01Спайс, курительные смеси, — это химия! Человек быстро от них превращается в «овощ».

Практически сразу же после их принятия наступают мощнейшие галлюцинации, которые могут привести к трагическим последствиям, например, возникает желание броситься под колеса автомобиля или выпрыгнуть из окна.

В первую очередь от употребления подобных курительных смесей страдает человеческая психика. При частом употреблении спайса появляются галлюцинации, тревога, рвота, чувство панического страха.
Очень часто любители покурить спайс попадают в психоневрологические диспансеры.

От спайса страдает не только психика, но и весь организм в целом: легкие, печень, фильтрующая нечистую кровь, мозг и ряд других органов. Но мозг особенно! Его капилляры, пытаясь не пропустить яд к «основному центру управления», резко сужаются. В результате кровь просто не может снабжать мозг кислородом. Как и любые другие клетки, клетки мозга, лишенные кислорода, погибают, наступает микроинсульт. Именно этот эффект и нравится подросткам – возникает ощущение легкости и беззаботности. Да, легкость наступает. Но стоит ли платить за несколько часов «счастья» своим мозгом?

Курительные смеси вызывают сильную психическую зависимость, и она всегда проявляется в поведении человека – это депрессия, нервозность, частые смены настроения.

Последствия спайса

02На фото ротовая полость мужчины, употребляющего спайс. На задней части его десны видны гнойные язвы полые внутри. По бокам образовались беловатые наросты. Подобное явление лечится очень долго, без химиотерапии не обойтись. Если мужчина не прекратит употребление, необходимо хирургическое вмешательство.

03На фото молодой человек, у которого передозировка, ему необходима скорая медицинская помощь.

Как уберечь ребенка от всего этого?

В первую очередь родители должны занять своего ребенка в свободное от учебы время – секции, кружки, занятия спортом или музыкой. Когда ребенок болтается без дела, он легко найдет себе развлечение в виде сигарет, пива…

Проблема наркозависимости настолько серьезна, что справиться с ней надо всем вместе, не надо уповать на лечебное учреждение. Родители должны быть более бдительными и знать признаки, которые бы указали на то, что их ребенок употребляет наркотики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *