Ставрополь провинциальный

Наши воспитанники посетили Краеведческий музей города Тольятти и побывали на выставке экспозиции «Ставрополь провинциальный». Первые люди эпохи камня, земледельцы и скотоводы бронзового века, средневековое государство Волжская Болгария, основание города Ставрополь, ставропольские калмыки в великих войнах XVIII–XIX столетий, жизнь города до революции 1917 года – посетители не просто «проходят мимо» каждого этапа развития края, но и погружаются в эпоху посредством интерактива.  

В зале археологии можно увидеть курган-могильник в разрезе и заглянуть в полуземлянку к древнему человеку. В зале крестьянского быта вас ждет настоящая изба, а затем, посетив веранду санатория «Лесное», вы можете отправиться прямо в гости к жителям Ставрополя. Художники воссоздали изящную девичью спальню, строгий кабинет купца, уютную гостиную и столовую, исполненную тонкого светского вкуса. Все предметы подлинные, хранящие ауру ушедших эпох. Юные посетители были очень довольны возможностью не только послушать и посмотреть, но и потрогать некоторые элементы выставки.

  

Бамбуковый остров

Также на выходных ребята посетили «Тольяттинский театр кукол Пилигрим» представление «Бамбуковый остров», которое играли актеры Республиканского театра кукол г.Йошкар-Ола в рамках федерального проекта «Большие гастроли».

«Далеко на Востоке, где солнце встаёт золотым мандарином, на Бамбуковом острове жили два брата…» – так начинается неспешная сказка молодого драматурга Анны Богачевой и так начинается спектакль Республиканского театра кукол. 

 

 Этот спектакль рассказывает о приключениях двух братьев – Куна и Джана, которые должны сразиться со страшным Драконом. Старший брат Кун – сильный и храбрый воин, а младший брат Джан предпочитает музыку боевому искусству. Но только один из них сможет помочь своей деревне избавиться от страха перед Драконом.

Это ширмовой спектакль с тростевыми куклами. Всё в нем овеяно восточным колоритом – от оформления и до игры актёров. Восточная мудрость и неспешность заложены режиссёром в каждом актёрском движении и слове. Тем не менее, это динамичный, музыкальный и очень пластичный спектакль. «Бамбуковый остров» научит детей тому, что в мире важнее доброжелательность и дружелюбие и что порой даже самое страшное чудовище нуждается всего лишь в человеческом участии и понимании. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *