проект1

Орлова Маргарита Геннадьевна, социальный педагог высшей квалификационной категории.

   проект1Считается, что Новый год – праздник семейный. Это вполне понятно, ведь на грядущий год всегда возлагают надежды, с ним связывают заветные мечты и чаяния, и всем этим хочется поделиться с родными людьми. Вместе с тем, чем ближе праздник, тем больше вопросов роится в голове. Где его встретить? Что приготовить? Какой наряд выбрать? Чем украсить елку? Что подарить друзьям и близким?.. Для каждого ребенка Новый год – это что-то волшебное и сказочное. А поскольку мы работаем в детском учреждении, в котором теперь проживают дети, оставшиеся без попечения родителей, то этот вопрос задаем себе все чаще и чаще. Что необычное подарить этим детям? Как согреть их душу и создать настроение праздника и заботы? Нам хотелось, чтобы каждый ребенок почувствовал себя членом большой семьи. Так и возникла идея подарить ребятам, всем без исключения, фотосессию.

 

Но не простую, а сказочную. С красивыми новогодними костюмами и необычным интерьером в стиле шебби и винтаж. Так и родился сказочный новогодний проект «Новогодняя фантазия». Моя идея сразу увлекла  коллегу В.В.Ступалову.И мы начали творить вместе.

  • Мы долго и тщательно готовились. Провели следующие занятия с ребятами:
  • Открытый урок «Мастерская фантазий».
  • Занятие «Моя профессия — дизайнер интерьера».
  • Занятие «Моя профессия визажист-стилист».
  • Занятие «Техника детского макияжа».
  • Занятие «Как подготовиться к фотосессии».
  • Занятие «Как всегда отлично получаться на фотографиях. Правила позирования»

 

На занятиях ребята не только узнали о новых профессиях, но и изготовили аксессуары и предметы оформления интерьера для фотосессии.

Итогом этих занятий стало мероприятие «Сказочная фотосессия», которое прошло 14 декабря и очень понравилось ребятам.

проект2 

Во время фотосессии звучали праздничные новогодние и рождественские мелодии, а воспитанники, ожидающие своей очереди, смотрели волшебные мультфильмы советского периода, посвященные ожидаемому празднику. Настроение у всех было праздничное, звучал детский смех и радостные возгласы. Стилист Татьяна украсила детские лица изумительными новогодними рисунками из аквагрима.

проект3

Дату  определили не случайно, т.к. к сказочному новогоднему балу 28 декабря мы подготовили воспитанникам еще один сюрприз. В актовом зале была оформлена выставка фотографий с фотосессии и ребята получили их в подарок, а также все электронные варианты фото.

проект4

Как были рады ребята и их приглашенные родители! Ведь практически у всех воспитанников это была первая в жизни профессиональная фотосессия! И она удалась, благодаря благотворительной поддержке профессионального фотографа Цецулиной А.С. и визажиста-стилиста Цецулиной Т.С., представляющих фотостудию «OLD School» (директор Никитин И.О.).

проект5

Кстати, профессионалы высоко оценили интерьерную площадку для фотосессии, которую мы тщательно готовили и оформляли несколько дней. Сказали, что такое трудно сотворить даже в профессиональной фотостудии. И это придало нам творческих сил. Но это пока большой секрет…

проект6

Новый год манит новою  сказкой,
Обещает, надежд не жалеет,
И, как в детстве, серебряной  краской
Все печали закрасить сумеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *