былины1

    22 мая в рамках проекта «Волшебный мир театра» на территории центра «Гармония» состоялся совместный показ спектакля по произведениям С. Я. Маршака «Были и небылицы на цветных страницах» воспитанников СРЦН «Гармония» (руководители Филатова Е.Е. и Ларина М. Е.) и образцового детского музыкального театра «Акцент» школы искусств им. М. А. Балакирева (руководители Белосова Л.А. и МатюшковаГ.В.).

былины1

Наблюдая за воспитанниками, участвовавшими в подготовке спектакля, мы пришли к следующим выводам:

Участвуя в тетральной деятельности дети учатся коллективной работе, работе с партнёром, общаться со зрителем, работе над характерами персонажа, мотивами их действий. Приобретают навыки критически оценивать как литературные произведения в целом, так отдельных литературных героев.

Участие  в спектакле   помогло воспитанникам адаптироваться в новых условиях, справиться с трудностями вхождения в новый детский коллектив, улучшить эмоциональное состояние. Снизились тревожность и напряжённость, страх перед публичными выступлениями. У несовершеннолетних повысилась самооценка.

Кроме того, большое значение имеет работа над оформлением спектаклей, над декорациями и костюмами, музыкальным оформлением. Эта работа также развивает воображение, творческую активность детей и подростков, позволяет реализовать их возможности в данных областях деятельности.

Подводя итог, хочется сказать о том, что сцена даёт возможность донести до зрителя многое из того, что постоянно ускользает от внимания. Она помогает ввести детей  и подростков в тематику нравственного выбора, учит различать добро и зло, делает нас способными сострадать чужой боли и чувствовать прекрасное, воспитывает и заставляет строить жизнь по законам любви и красоты.

В результате работы над проектом «Волшебный мир театра»:
1. У детей сформировался интерес к миру театра, театрально-игровой деятельности. 
2. Ребята активно, с желанием участвуют в театрализованных постановках, выступают перед различными аудиториями.
3. Появился интерес к занятиям в театральных кружках и студиях.

былины2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *