1

Поздравление ветеранов Великой Отечественной войны и

жителей микрорайона Шлюзовой с Новым 2016 годом!

 

         В нашем центре давно стало доброй традицией заботиться о ветеранах Великой Отечественной войны и поздравлять их, а также жителей микрорайона с Новым годом, с Днем Победы и другими праздниками. Не стал исключением и этот год.

 

     1     1-1

     Накануне праздника дети вместе с воспитателями открыли Мастерскую добрых дел. На занятиях они изготавливали новогодние открытки с пожеланиями, сказочные  творческие поделки, а также учили новогодние песни, стихи и загадки, чтобы затем порадовать своим творчеством  ветеранов. 

     В течение долгих новогодних праздников ребята вместе с воспитателями навещали ветеранов войны и поздравляли жителей района с Новым 2016 годом!

     2     2-1

     3

    Мы решили рассказать о каждом из тех, кого навестили дома наши воспитанники. Среди них и те, кто прошёл войну с автоматом в руках, и труженики тыла, и дети войны.

         Первой поздравления принимала  Бирюкова Евдокия Сергеевна, ветеран Великой Отечественной войны.  Евдокии Сергеевне  уже 94 года. Но ветеран не теряет бодрости духа и не любит сидеть без дела.

     4

       Бугакова Таисия Андреевна ждала нас и встретила очень радушно. Она является вдовой участника войны. Муж Таисии Андреевны, Бугаков Владимир Григорьевич, прошел всю войну. Когда началась Великая Отечественная война, ему было всего 18 лет.

     5

 

     6

 

       Владимир Григорьевич служил на Военно-морском крейсере. Был участником легендарных военных событий на Балтийском флоте.  

       Таисия Андреевна приготовила детям подарки и угощение. Очень удивилась нашим оригинальным подаркам: «Это надо же, какое чудо можно придумать из простых ниток, чтобы получились такой вот Снеговик и Елочка!» 

         Побывали ребята и в семье тружеников тыла Волгиных. Прасковья Ивановна и Виктор Ефимович, а также Некрасов Василий Михайлович (статус – «дети войны») очень обрадовались нашему появлению. Ребята прочли стихи, исполнили песенку о Ёлочке, подарили сувениры и открытки, сделанные своими руками.

     7

         Радости стариков не было предела! Да, ветераны, несмотря на все лишения, которые им пришлось пережить, продолжают быть жизнерадостными и добрыми людьми.  

Всем семьям ветеранов мы пожелали здоровья, долголетия и бодрости духа! Они были очень рады проявленной заботе, вниманию и бесценным минутам общения с юным благодарным поколением.

  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *