01

Орлова Маргарита Геннадьевна
социальный педагог высшей квалификационной категории

01Зима — это что-то прекрасное. Когда она наступает, ты испытываешь непонятное для себя чувство. То ли радость, то ли восторг, а может все вместе. Для меня это сказка, которая происходит наяву. Ты можешь почувствовать на себе всё волшебство этого времени. Одно упоминание о зиме поднимает мне настроение.

А сейчас наступает самая чудесная пора зимы, наполненная приятными хлопотами: по традиции мы с волнением готовим план празднования Нового года и Рождества, украшаем дом светящимися огоньками, выбираем красавицу-елку и запасаемся подарками для близких. Если вы хотите преуспеть в этих важных делах, необходимо все хорошенько продумать.

02Вот я и подумала: «А не открыть ли нам в центре «Гармония» мастерскую по подготовке к празднованию?» И назвала её «Мастерская фантазий» — самых разных и неожиданных фантазий…. И пригласила к участию в этой мастерской не только ребят.

«Мастерская фантазий приглашает». Под таким названием 11 декабря прошло очередное мероприятие в рамках моего проекта «Ателье подарков и поздравлений».

03
Оно было не совсем обычное, и готовилась я к нему особенно тщательно, более месяца. Задумка появилась неожиданно – после отправки своей работы на областной конкурс «СОЦИОДРАЙВ-2015». Подумала, что пора привлекать к участию в этом проекте коллег, тем более что обстановка благоприятствует.

Началась подготовка с изготовления новогодних и рождественских поделок с использованием самых различных материалов – бумаги, картона, веток, бусин, ткани, кружев, салфеток и т.д, всего не перечислить. Впервые привлекла к такому виду творчества самых маленьких воспитанников – дошкольников. Как же они восторгались обычной мишурой, а потом и поделкой, которую мы смастерили, используя обычную офисную рамочку и немного фантазии! Решили с ребятами изготовить новогодний и рождественский декор для украшения помещений центра – необычные венки.

04

А сама занялась пошивом праздничной коллекции нарядных платьев для ребят и их наставников (всего 12 штук). Ушло на это практически 2 недели. Семья недоумевала – я открыла ателье? Вечерами кроила платья и платьица, шила, подбирала отделку, обдумывала, кому из моделей какой подойдет фасон и цвет.

05Поскольку задумок по проекту у меня множество, то эта коллекция, немного видоизменяясь с моей помощью, сможет служить базой для других образов. Девочки, как настоящие модели, мужественно выносили примерки, помогали изготовить аксессуары – красивые цветочные венки. И образ волшебных феечек удался!

Атласные ленты, блестящий разноцветный шелк, нежнейшие цветы и, конечно, юные и непосредственные лица девчонок сделали своё дело – гости и коллеги приняли их с восторгом.

06Но на этом подготовка не закончилась. Хотелось показать коллекцию поделок и нарядов, продемонстрировав их на дефиле. А чтобы дети, которые не участвуют в показах, не скучали, придумала необычные игры и конкурсы, беспроигрышную лотерею. И конечно , массу призов. Ребята пели, танцевали, рассказывали сказки, отгадывали труднейшие загадки. Не обошлось и без огорчений – самый главный приз – шоколадка–пазл на конкурсе загадок досталась самому быстрому и удачливому. Но он, как истинный джентельмен, поделился ею с товарищами.

По сценарию мероприятия я предусмотрела 4 мастер-класса для ребят и коллег и попросила их провести самых творческих специалистов: Л.А.Ожерельеву., Т.А.Смирнову, О.М.Трофимову и М.А. Белякову. За что им большая благодарность от меня.

 

Это были чудные мастер-классы по изготовлению новогодней упаковки, новогоднего декора, новогодних открыток с использованием самых различных материалов и техник. Этими работами вы сможете полюбоваться на выставке в фойе центра, а также в группах.

07В мастер-классах с удовольствием и энтузиазмом приняли активное участие не только ребята, но и их наставники.

08

А я провела мастер-класс по изготовлению новогодних аксессуаров и украшений, а также раскрою и пошиву простых и элегантных праздничных нарядов.

09

10

Закончилось мероприятие дискотекой – звучали новогодние мелодии и песни. Весело, радостно! А присутствующие получили массу полезной информации – как подготовиться к праздникам, ведь еще есть время…

11

Поделки ребят разместили на выставке «В ожидании Нового года и Рождества». Надеюсь, что она порадует всех, кто войдёт в наш центр – маленькую и волшебную страну «Гармонию» в предновогодние дни.
С наступающими праздниками! Мира вам, радости, добра и любви! Будьте счастливы!

12

13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *