Цель: Сформировать у несовершеннолетних знания о технологии приготовления блинов.
Задачи:
- пробуждать у воспитанников интерес к традициям русской кухни;
- познакомить с технологией приготовления блинов;
- обогащать словарный запас терминами по данной теме;
- развивать приемы и способы познавательной деятельности;
- продолжить формировать и развивать трудовые, эстетические качества личности;
- прививать прилежность и аккуратность в работе;
- воспитывать умение работать в коллективе.
Ход занятия:
Три яйца, стакан муки, масло, чашка, две руки. Сода, соль и молоко – получился блин легко. | |
Готовим тесто | |
Печём блины | |
Пьём чай |
А у нас сегодня в группе очень важные дела,
Все девчонки — поварихи, а мальчишки – повара!!!