фокус1

Дети всегда охотно веселятся, смеются. Поэтому один из способов расшевелить их – это устроить какое-нибудь веселое представление. Надо уметь и взрослым что-то исполнять, играть какую-нибудь роль. А почему бы не роль фокусника? Зачем нужно вообще показывать ребятам фокусы? Ведь в конечном счете фокусы — это веселый обман. Но именно в этом и состоит секрет фокусов: это не что иное, как веселая игра в загадывание загадок.

11 апреля 2017г воспитателем  Виссарионовой Юлией Ивановной было проведено развлекательное мероприятие «Фокус — это любопытно». Были показаны фокусы: превращение чая и молока в чернила, стакан на бумаге, задуй свечу через широкую бумажную воронку, лукавые палочки: как повернуть домик другой стороной, передвинув только одну палочку, подвижная игра « Картошка в ложке». Воспитанники с интересом наблюдали за фокусами, затем попробовали сами их выполнить, с удовольствием играли в игру .

фокус1 фокус2

Фокусы будят фантазию детей, заставляя учиться придумывать, нередко даже помогают включиться в колдовское действо. Смеются ребята от всей души, и что-то пусть навсегда останется для них загадкой, будет раззадоривать своей тайной. Но  какой триумф испытывает тот из юных зрителей, кому посчастливится разгадать секрет фокуса,- кстати, сказать, это возможно лишь благодаря лучшей, чем у всех остальных зрителей, наблюдательности!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *