01

Филатова Е. Е. и Овтина Л. Г.
воспитатели

Психологи давно заметили, что с помощью рукоделия прекрасно снимаются стрессы, уходит усталость. Ребенок переключается с тяжелых мыслей, погружаясь в творческий процесс. На одном из занятий воспитателями Филатовой Е. Е. и Овтиной Л. Г. провели мастер — класс по айрис фолдингу, что в переводе с английского языка означает «радужное складывание».

01

Техника айрис фолдинг берет начало в Голландии, где ее сделали популярной местные мастера. Она представляет собой метод выкладывания цветных бумажных полос так, чтобы получилась четкая спираль. Если посмотреть на картинки, выполненные в этой технике, можно увидеть большое сходство с диафрагмой фотоаппарата.

02

Мастер-класс по айрис фолдингу состоит из нескольких этапов. Сначала на бумаге формируется рисунок, который потом вырезается по контурам.

03

Затем подготавливается специальный шаблон. Его модель должна совпадать с моделью законченной работы. Все части шаблона помечаются числами, чтобы очередность наклеивания цветных полосок была понятной.

04

На шаблоне могут отображаться подсказки, обозначающие цвет декора. Далее вырезается нужное количество цветных полосок. Делать это нужно с тем расчетом, что листик будет складываться несколько раз для создания плотности и объемности. Бумажные полосы приклеивают со стороны рисунка так, чтобы каждая следующая полоска немного прикрывала предыдущую.

05

Такое увлечение поднимает настроение, заряжает позитивом, развивает творческие способности детей.

06

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *