27.10.15г. наши воспитанники были приглашены в детский дом «Единство» на турнир командной игры «Крокодил»

20151027-1Игра «Крокодил» способна развеселить абсолютно любую компанию, независимо от ее возраста и взглядов. В ней раскрываются актерские способности и смекалка игроков.

Стоит только начать играть, как у всех участников появляются азарт и небывалый задор в глазах. Кроме того, игра не требует предварительной подготовки, специального оборудования и помещения, достаточно лишь желания поиграть. «Крокодил», пожалуй, одна из наиболее безобидных психологических игр. Безусловно, в групповой терапии тренер может преподнести и её с целью выявления наиболее проблемных зон у участников группы. Но вообще, как правило, игра используется в качестве разминки, лёгкого в психологическом плане упражнения, призванного сплотить группу и немного «разогреть», расшевелить эмоциональную сферу.

«Крокодил» — это игра-пантомима. Для того, чтобы успешно выполнить задание, нужно весьма неплохо владеть собственным телом и мимикой. Игра очень полезна – ведь в действительности мало кто может похвастать умением выражать эмоции, чувства с помощью жестов. Трудно даже представить, в какой тупик можно поставить людей, если попросить их сказать жестами «Я тебя люблю». Ну, пять-шесть вариантов выдаст группа – и всё! А в действительности их просто море! Вот именно изучению этого моря возможностей и посвящена игра типа «Крокодил». Несмотря на малую подготовку, наши мальчики проявили себя собранной и артистичной командой. В роли судьи была приглашена Агеева Е.В., воспитатель группы мальчиков нашего центра. Можно отметить, что благодаря не только своим способностям, но и тренировкам с педагогом воспитанники заняли почетное 3-е место и были награждены грамотой и вкусными призами.

20151027-2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *