«Есть короткие дороги к счастью, и танец – одна из них»
Вики Баум

20150720-120.07.2015г. в гости в «Гармонию» приходила представительница библиотеки «Веста» с мастер — классом по танцам. Дети познакомились с танцами наших предков , других народов и стран. Побывали в роли учителя танцев . Самый активный Кирилл К. получил приз – так необходимый танцорам после тренировки – прохладительный напиток. Танец – это движение, а движение – это жизнь. Это уникальный невербальный способ. Танец – это искусство. Есть множество прекрасных танцевальных стилей и направлений. У каждого из них свои цели, своя красота и свои особенности. И все они востребованы. Разные люди в танцах ищут удовлетворения каких-то своих целей и желаний. Кто-то хочет связать с этим свою жизнь. У кого-то это просто хобби. Итак, еще в детстве мы узнаем, что такое танец. Помните, два притопа, три прихлопа? Это не просто ряд движений, которые прививают чувство ритма и тренируют зрительную память. Это первое формирование образа, воплощенного в движении. Какой тогда был образ, ответить просто. Веселье, радость и ритм! Вот, что значит танец в детстве. А, что же дальше? Где мы с ним сталкиваемся?

20150720-2Первый народный танец появился в древних племенах, когда мужчины перед охотой устраивали пляски вокруг воображаемой добычи. Они вкладывали в свои движения много смысла, огромное количество эмоций и яростное желание победить зверя. Со временем танцы отдалились от этого сюжета, и в них стало больше появляться красоты, музыкальности, лирики, чувственной эмоциональности. У каждого народа сейчас есть свои. Изучая их, можно понять, что такое народный танец, и от чего зависит его характерное исполнение.

 

20150720-3Современные танцы

Если хоровод – танец, балет – классический танец, то что же демонстрируют на улицах молодые люди, положив на асфальт лист деревоплиты? Это называется модным словом «субкультура». Здесь нет сюжета, настроения, страсти, эмоций, добра и зла. Здесь есть только техничное выполнение приемов и трюков. Выглядит это красиво, эффектно, но к искусству имеет вторичное отношение. Потому что это настоящий спорт для сильных и крепких ребят.

20150720-4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *